Minami Shineyo Fansub


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 LED ZEPPELIN

Aller en bas 
AuteurMessage
Chi-chan

Chi-chan

Messages : 835
Date d'inscription : 18/08/2010
Age : 31
Localisation : ♥ With my Tabi ♥

LED ZEPPELIN Empty
MessageSujet: LED ZEPPELIN   LED ZEPPELIN Icon_minitimeMar 28 Sep - 19:00


LED ZEPPELIN Ledzeppelinchromevinylb

Qui ne connait pas ce nom, ai-je vraiment besoin de les présenter ??? Bon aller, pour le fun alors ^^

LED ZEPPELIN est un groupe de rock britannique fondé en 1968, précurseur du hard rock, qui est devenu l'un des plus populaires groupes de tous les temps. Les morceaux « Stairway to heaven », « Whole Lotta Love » et « Kashmir » sont des morceaux phares dans l'histoire du rock.

Composé de Jimmy Page (ex-Yardbirds) à la guitare, Robert Plant au chant, John Paul Jones à la basse et au clavier, et enfin John Bonham à la batterie.
L'œuvre de ce groupe s’inspire de multiples sources, transcendant tous les genres.
Partant ainsi d’une base faite de rock, de blues et de folk, des styles aussi différents que le rockabilly, le reggae, la soul et le funk, la musique classique, celtique, indienne, arabe, pop ou country... ont été abordés en concert et dans les huit albums originaux.
La légende de LED ZEPPELIN ne repose pas seulement sur les supports musicaux, mais aussi et surtout sur les performances scénique du groupe.
Des lives devenus mythiques, donnant une large part à l'improvisation (solos de guitare ou de batterie extensifs), de longs medleys, avec les titres spécialement retravaillés pour la scène.
Plus de 30 ans après sa séparation, LED ZEPPELIN continue à être considéré comme un des plus grands groupes de rock en raison de sa réussite artistique, de son succès commercial et de sa large influence. Le groupe a vendu environ 200 millions de disques à travers le monde.
Le 10 décembre 2007, LED ZEPPELIN s'est reformé avec Jason Bonham (fils de John mort après une bonne vieille cuite à l'ancienne) à la batterie pour un concert caritatif à l’aréna O2 de Londres occasionnant une demande de billets sans précédent.
Un de mes principaux regrets... Ne pas être née à la bonne époque !! Avoir raté ces monstres sur scènes !!! LED ZEPPELIN 262233


Leur petite (grosse) discographie :

Led Zeppelin

LP, 12 Janvier 1969 - Atlantic Records

Led Zeppelin II

LP, 22 Octobre 1969 - Atlantic Records

Led Zeppelin III

LP, 04 Octobre 1970 - Atlantic Records

Led Zeppelin IV

LP, 08 Novembre 1971 - Atlantic Records

Houses of the Holy

LP, 28 Mars 1973 - Atlantic Records

Physical Graffiti

LP, 24 Fevrier 1975 - Swan Song Records

Presence

LP, 31 Mars 1976 - Atlantic Records

The Song Remains the Same
Live, 20 Octobre 1976 - Swan Song Records

In Through the Out Door

LP, 15 Aout 1979 - Atlantic Records

Coda
CD, 19 Novembre 1982 - Swan Song Records

Led Zeppelin 4-Compact Disc Set

Box, 07 Septembre 1990 - Atlantic Records

Remasters

Compilation, 15 Octobre 1990 - Atlantic Records

Remasters 3 cd

Compilation, 1993 - Atlantic Records

Boxed Set 2
Compilation, 16 Avril 1993 - Atlantic Records

The Complete Studio Recordings

CD, 24 Septembre 1993 - Atlantic Records

BBC Sessions
Live, 11 Novembre 1997 - Atlantic Records

Early Days
Compilation, 23 Novembre 1999 - Atlantic Records

Latter Days
Compilation, 21 Mars 2000 - Atlantic Records

Early Days and Latter Days
Compilation, 27 Fevrier 2003 - Atlantic Records

How the West Was Won
Live, 27 Mai 2003 - Atlantic Records

Mothership
Compilation, 13 Novembre 2007 - Atlantic Records

Definitive Collection
Box, 08 Decembre 2008 - Rhino Records

Pouvant faire le parallèle personnellement.... Niveau son rien ne vaut le bon vieux vinyle au CD !!


Stairway to Heaven